合肥市民试乘地铁2号线:家门口的地铁,出行更便捷

2017年12月07日08:15  来源:中安在线
 

12月6日,合肥轨道交通2号线正式开启百万市民试乘活动。试乘首日,虽是工作日,但还是有许多人特意跑来体验。大家凭试乘券进站,秩序井然。

妈妈抱着宝宝来张自拍

车厢内,老人带着小孩的居多,当然也有不少年轻人。大家都自觉遵守规定,没有大声喧哗。记者还发现一位家长特意准备了一个袋子,用来装垃圾。

家门口的地铁:不用转车真方便

这种大型试乘活动怎么少得了摄影爱好者。今年65岁的卢坤庭家在黄山,因在合肥的女儿需要便过来帮忙了。他说,很早之前就留意地铁2号线了,终于等到了试乘,所以今天特意带上相机过来拍照。

“以前坐公交去滨湖还得转车,这下好了,直接在站内换乘就能到了。”他表示,2号线开通确实方便不少。他从五里墩上车,坐到南岗,又从南岗坐到三十埠,再返回五里墩,这一路上,拍了大概2百多张照片。他说“9号人多,还要过来拍照。”

当天,家住琥珀山庄胡丽萍女士怀里抱着8个月大的二宝,在父亲和婆婆的陪同下一起从安农大站进站乘车。胡丽萍表示,住在黄山的父亲常年在合肥照顾自己,平时回老家要去高铁南站坐火车。以前都是要先从家门口打车到大东门站,再坐地铁1号线去高铁南站,打车走长江路还经常出现堵车的情况。

“现在好了,2号线来了,家门口就有了地铁。”当得知,2号线开通运营之后,可在安农大站直接买一张票,在大东门站不出站就可以换乘1号线时,胡丽萍的父亲显得很意外。“这也太方便了,以后省了打车的钱,还快不少。”

(责编:郭宇、关飞)