定远大力支持创新和绿色发展

2017年12月06日09:20  来源:人民网-安徽频道
 

  据滁州网消息,今年以来,定远县紧抓国家实施“一带一路”和长江经济带发展的战略机遇,大力支持创新和绿色发展,实施积极的财政政策,更好地发挥财政在稳增长和调结构中的重要作用。

  支持“三重一创”建设。大力支持自主创新建设、科技成果转化、科技重大专项、重点实验室等创新政策落地,加大支持产业扶持和企业技术改造。年初财政安排产业扶持资金1亿元、天使投资基金和创新券配套1100万元、企业挂牌上市奖励资金600万元、金融奖补资金300万元。兑现安徽盐业投资有限公司、德轮橡胶公司、华塑公司等企业奖补资金6300万元。积极推动电子商务发展,投入300万元,用于电商企业发展和电商产业园建设。

  扶持实体经济发展。充分发挥诚信融资担保公司作用,在保余额5.2亿元,为企业提供续贷过桥资金周转10.6亿元,有效缓解了中小微企业融资难问题。支持打造人才高地。创造良好的人才发展环境,吸引更多优秀人才到定远创业,兑现政府引进人才购房补贴资金2424.8万元。

  注重生态环境保护。支持绿色发展,安排绿色长廊工程5000万元,拨付1800万元秸秆禁烧专项资金、170万元黄标车提前淘汰专项资金、500万元绿色公交车购置资金,兑现城市公交补助1080万元。支持节能减排和淘汰过剩落后产能,安排淘汰关闭粘土砖瓦窑资金600万元,绿色发展成效明显。 (陈 虹 朱迎松)

(责编:郭宇、关飞)