安徽教育系统推动党的十九大精神落地生根 打造1000个学习示范课堂

2017年12月06日06:18  来源:中安在线
 

“统筹推进一系列学习培训,深入开展一系列宣讲活动,大力建设一批研究基地,努力推出一批调研成果,全力开展一系列主题教育活动,积极营造一个浓厚舆论氛围”。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记“学懂、弄通、做实”的总要求,我省教育系统着力抓好“六个一”,展现新气象、新作为,大力推动党的十九大提出的各项目标任务落地生根、开花结果。

学习贯彻党的十九大精神,我省教育系统分层次、多形式、高质量地开展学习培训活动,务求全覆盖。各级党委(党组)中心组把十九大精神作为学习的重点内容,制定系统学习计划,列出专题深入研讨,全面贯彻落实。同时推动十九大精神进教材、进课堂、进头脑。 我省教育系统还深入开展一系列宣讲活动,贴近群众,创新方式,让广大师生员工听得懂、能领会、可落实。组织“十九大精神进校园”活动,开展100名(每校至少1名)优秀辅导员巡讲活动;打造1000个(每高校10个)十九大精神学习示范课堂;成立10000个学生十九大精神学习小组。组建以学校党委负责人为团长,思政课教师、哲学社会科学骨干和中层领导干部为成员的十九大精神宣讲团,组建以学生会负责人为团长、以学生骨干为团员的学生报告团。(记者 刘媛媛)

(责编:鲁先红、关飞)