地方领导留言板·安徽省留言回复

未交物业费小区物业私自停水 房产局责令送水

2017年12月06日08:55  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计58条

  近期,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的58条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  我是安徽省亳州市,涡阳县旭日华城的业主,本小区物业私自停掉我家自来自水,我交水费不收,说我不交物业费,不给我用水,法律法规早已明文规定严禁水费与物业费进行捆绑收取。

  答复意见:

  网友,您好!您在人民网上留言反映涡阳县旭日华城小区物业管理问题,亳州市政府立即责成涡阳县政府认真调查处理。现将有关情况答复如下: 经查,旭日华城小区位于涡阳县乐行路,共3栋471户,由涡阳县一品置业有限公司开发建设,涡阳县百兴物业公司负责物业管理。您居住在旭日华城小区1号楼1单元2003室,自2017年7月至11月未缴纳物业费、自2016年11月至2017年11月未缴纳水费,百兴物业公司于2017年11月16日给予停水。接到您反映的问题,涡阳县房产局通知百兴物业公司送水,已于11月21日送水。 针对您反映物业公司服务质量差的问题,2017年11月21日下午,涡阳县房产局召开由物业公司管理人员和业主代表(包括您)参加的协调座谈会,对物业公司物业服务方面存在的问题进行查摆,提出整改意见,对停水行为进行了批评,并向您当面道歉,您也于当日缴纳了所拖欠水费。 感谢您对我们工作的监督和支持!

  【网民留言】

  请问利辛县王市镇什么时候能通上城乡公交车?

  答复意见:

  网友,您好!您在人民网上留言咨询利辛县王市镇开通城乡公交车问题,亳州市政府立即责成利辛县政府认真调查办理。现将有关情况答复如下: 根据省交通运输厅《关于积极推进安徽省城乡道路客运一体化发展的实施意见》《利辛县城市公共交通发展规划(2015-2030)》,利辛县制定了创建全省城乡道路客运一体化工作计划,力争2018-2020年期间,实现以县城为中心半径20公里范围内的所有具备通车条件的乡镇、建制村开通公交线路。王市镇处在创建计划之内。目前,利辛县城至王市镇客运班线由利辛县恒安客运有限公司经营,该线路共投入24辆7—8座小型客车,群众可以乘坐该线路班车出行。 感谢您对我们工作的监督和支持!

  【网民留言】

  安徽省亳州市涡阳县陈大镇十里庙村主干道小道修了,可是到二队后宅子路原先预订说修的,可是后来又说不修了,后面还有十多家人,晴天还马马虎虎,特别是下雨以后土路泥泞不堪。

  答复意见:

  网友,您好!您在人民网上留言反映涡阳县陈大镇十里庙村道路修建问题,亳州市政府立即责成涡阳县政府认真调查办理。现将有关情况答复如下: 经查,涡阳县陈大镇史韩行政村十里庙自然村主干道已于2016年底前完成修建并竣工,该道路符合贫困村农村道路畅通工程标准。十里庙自然村二队后宅子路系庄内道路,没有纳入农村道路畅通工程规划,未能修建。 2016年底,陈大镇史韩村进行2017年度“一事一议”项目筹划时,计划修建村内道路(含二队后宅子路)或进行村内亮化。后经研究,最终决定进行村内亮化,为整个行政村安装149盏路灯,村内道路修建暂时搁置。目前,史韩村正在筹集配套资金,计划通过2018年“一事一议”民生工程项目对您反映的道路进行修建。 感谢您对我们工作的监督和支持!

  【网民留言】

  咨询涡阳县公益性岗位工资标准,涡阳县公益性岗位工资从860元什么时候涨幅1150元,具体落实时间。

  答复意见:

  网友,您好!您在人民网上留言咨询涡阳县公益性岗位工资问题,亳州市政府立即责成涡阳县政府认真办理。现将有关情况答复如下: 根据《关于印发安徽省公益性岗位开发管理暂行办法的通知》(皖人社发〔2014〕18号)第五章第24条对公益性岗位人员工资待遇规定:用人单位应依法按月足额支付就业人员不低于当地最低工资标准的工资。按照《安徽省人民政府办公厅关于调整全省最低工资标准的通知》(皖政办〔2015〕57号)规定,涡阳县最低工资标准调至1150元,自2015年11月1日执行。 感谢您对我们工作的监督和支持!

  【网民留言】

  蒙城县庄子大道蒙城汽车工业园区格林豪泰宾馆向西,多家小型汽贸店,把车辆摆放在店外人行道及辅道上面,乱停乱放并设置围栏,设置店外店,造成道路阻塞,拉低了周边4S店形象,降低了4S店的标准,希望可以依法取缔,净化蒙城县汽车产业园区环境,营造公平竞争格局,还道路通畅。

  答复意见:

  网友,您好!您在人民网上留言反映蒙城县汽贸店车辆占道问题,亳州市政府立即责成蒙城县政府认真调查处理。现将有关情况答复如下: 经查,蒙城县汽车产业园格林豪泰宾馆向西有汽车4s店共7家,分别是福特4s店、江淮4s店、东风汽车、元点汽贸、信合汽贸、众合汽贸、豪爵汽贸。其中除豪爵汽贸外,有6家汽贸店存在商品车店外摆放问题;有4家(元点汽贸、福特4s店、江淮4s店、信合汽贸)存在店外违规设置围栏问题。 2017年11月14日,蒙城县城管执法局对7家4s店逐店进行问题整改告知,要求11月15日前将店外摆放的商品车和违规设置的围栏全部整改到位。2017年11月15日,经现场复核,店外摆放的所有商品车均已清除,违规设立的围栏均已拆除,反映的问题已整改到位。 针对汽车产业园4s店存在的店外摆放、违规设置围栏、阻塞交通、影响4s店形象的问题,蒙城县将不断加大巡查力度,认真监督4s店落实“门前三包”责任制度和“三常”的工作要求,全面整顿店外经营秩序,提升城市形象,促使城市管理工作不断提升。 感谢您对我们工作的监督和支持!

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)