明天16:00,揭秘滁州“雷官全鸭宴”

2017年12月06日16:45  来源:人民网-安徽频道
 
束手就擒
束手就擒

中国是美食大国,各地特色美食多彩多姿。12月7日下午,人民网“小城故事多”直播团队,带您走进滁州来安县,探访当地一种传统美食——“雷官全鸭宴”。

要说“雷官全鸭宴”,就不得不说“雷官板鸭”,“薄如方片糕,嫩得不用嚼”,是滁州当地人给其的评价。

“雷官板鸭”,是来安县水乡小镇雷官久负盛名的传统名菜,起源于清同治年间,制作采用宰、卤、晾、煮四道工序,色泽光洁,肥而不腻,松嫩可口,味美鲜香。

古镇雷官位于来安县南部圩区,当地河流纵横,水质清澈,植被良好,四季温差小,适宜养鸭子。雷官镇历史上就因家家户户养鸭、加工板鸭而得名。

“雷官板鸭”是传统美味,而以其为主的“雷官全鸭宴”,更是带给食客们更多的味觉体验。

全鸭宴,顾名思义,每道菜都以鸭为原材料,全鸭宴是“全都有鸭”而非“全部是鸭”。

以鸭为线索,鸭翅、鸭掌、鸭血、鸭胗、鸭肠等,在厨师的精心调制下,菊花鸭胗、三鲜鸭血、香酥鸭脖、八宝葫芦鸭、怪味鸭腿、五香鸭膀等风味各异。

民以食为天,地方美食中,往往又蕴含着当地特色文化,品味不一样的美食,探访不一样的文化,登录人民网安徽频道网站、微博、微信,就可以收看我们为您奉上的精彩直播,敬请期待!

(责编:吴西露、金蕾欣)