丰乐农化获得全国化工行业管理创新成果奖

2017年12月05日17:03  来源:人民网-安徽频道
 

发掘企业管理创新经验,增强企业内生增长动力。近日,中国石油和化学工业联合会与中国化工企业管理协会共同发布了第十届全国石油和化工企业管理创新成果,安徽丰乐农化有限责任公司“企业科技创新与知识产权管理”获得三等奖。

全国石油和化工企业管理创新成果发布至今已举办了10届,创新成果的实践与发布已经成为行业内最具有影响力的企业管理实践的交流和科研活动,在中国石油和化学工业企业管理现代化进程中发挥越来越大的作用。

丰乐农化是国家高新技术企业,一直高度重视科技创新与知识产权工作,取得了显著成绩。2006年被评为 “第三批全国企事业知识产权工作试点单位”,2008年被国家知识产权局批准成立“专利工作交流站”,2013年被评为“国家知识产权示范企业”。企业拥有有效授权专利32项,其中“精喹禾灵原药制备方法”、“ 高纯度2,6-二氯喹喔灵的制备方法”、“31%福美双-丙环唑复配杀菌剂”等3项发明获得安徽省专利优秀奖。专利的产业化已经给丰乐农化带来了巨大的经济效益。目前,丰乐农化每年申请的发明专利不少于10个。公司现有注册商标133个,“赛锄”、“丰乐龙”等商标获得“合肥市知名商标”、“ 安徽省著名商标” 称号。“赛锄”牌精喹禾灵原药及制剂、“玉黄大地”牌烟莠油悬剂等5个产品拥有“合肥市名牌产品”和“安徽省名牌产品”称号。公司还积极参与农药产品标准制定,先后参加了19个国家标准、12个行业标准的制定。

丰乐农化将继续实施科技创新和知识产权战略,将知识产权工作与生产经营科技研发紧密结合,不断创造知识产权核心优势,发挥知识产权示范带动作用,为企业的发展提供更大的支撑。(李文)

(责编:马玲玲、关飞)