白桥镇召开2017年脱贫攻坚第三方评估迎检工作部署会

2017年12月04日10:44  来源:人民网-安徽频道
 

据郑蒲港新区官方网站消息,12月1日上午,白桥镇召开迎接省2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作部署会,机关全体人员、相关镇直单位负责人、村(居)“两委”干部、镇村扶贫专干参加会议。会议由镇党委书记黄夕和主持。

会上,镇扶贫办主任曹守明详细解析了《安徽省2017年脱贫攻坚第三方监测评估实施方案》,并从家庭情况、识别情况、帮扶责任落实、“两不愁、三保障”、第三方评估认定内容以及家庭收入等几个方面对2017年拟脱贫户核查表及家庭纯收入核查表的填写进行细致指导。

镇长陈自杨强调迎接省第三方评估时间、任务已经明确。他要求,一是认真细心研读迎检文件,领悟文件精神;二是细心入户,做好对贫困户的宣传工作;三是细心完善核对,保证核查表准确无误,提高核查表数据质量;四是细心完善扶贫资料、规范程序;五是细心完善2017年拟脱贫户迎检预案。

最后,黄夕和对如何做好迎接省脱贫攻坚第三方评估工作,提出了以下五条要求。一是高度重视、迅速行动、刻不容缓,按照时间节点完成迎检前的各项任务;二是排除干扰、集中精力,以强有力的意识全力以赴做好迎检工作;三是严肃认真、细致地做好迎检前的各项扶贫工作;四是严明责任、严肃追责,层层落实、各司其职;五是做好迎检工作预案以及迎检的后勤工作。
 

(责编:郭宇、关飞)