安徽新添4个林木优良品种

2017年12月01日11:09  来源:人民网-安徽频道
 

11月26日,安徽省林木品种审定委员会审定通过了 “皖油栗1号” 板栗、“皖油栗2号” 板栗、 “塔山软籽” 石榴和“塔山大粒”石榴4个林木优良品种。至此,全省审(认)定的林木优良品种达163个。本次林木品种审定委员会由安徽农业大学、安徽省农科院等单位的专家组成,省林业厅党组成员、副厅长齐新主持会议并讲话。

齐新指出,林木种苗在林业建设中具有特别重要的基础性作用,林木良种不多和供应不足,是当前我省林业的短板。要按照供给侧结构性改革的要求,加大林木良种选育力度,鼓励广大林业科技工作者和林业生产经营者投入林木良种选育工作,严格规范和组织开展林木品种审定工作,并对新审定林木品种的适宜推广区域、相应栽培模式和经营技术等方面进行跟踪研究,确保新审定的林木良种经得起实践检验,满足林业发展需要。

bc2396b150882fa0a92c13e5a30a86ae.JPG

(来源:安徽省林业厅官网)

(责编:刘颖、关飞)