安徽省地理信息(马鞍山)产业园获批

2017年12月01日06:46  来源:安徽日报
 

近日,位于马鞍山市花山区软件园内的安徽省地理信息产业园建设已获省国土资源厅批复。该产业园成为我省率先获批设立的以地理信息产业为主的专业产业园区。

根据省国土资源厅《关于同意建设安徽省地理信息(马鞍山)产业园的函》,要求马鞍山软件园抓紧组织力量,及时启动地理信息产业园建设工作,制定出台相关配套政策,促进地理信息及相关企业加快集聚,打造产业集中、配套齐全、特色鲜明的皖东地理信息产业新基地。

据了解,马鞍山软件园推进地理信息产业园建设始于今年初。该市花山区政府组织有关部门开展了包括决策构划基本框架、组织专家进行可行性论证研究和选址、成立地理信息产业战略联盟等大量前期准备工作。与此同时,产业园建设与企业招商“双轮驱动”,目前园区已完成载体招标,一期项目约4000平方米办公用房已被江苏泰比特智能科技有限公司、安徽中翰智慧城市智能科技有限公司等企业提前预订,计划一年内将引进地理信息相关企业20余家。

(责编:郭宇、关飞)