淮南市2018年度土地储备计划获市政府批准

2017年12月01日11:14  来源:人民网-安徽频道
 

据安徽省国土资源厅官网消息 淮南市土地储备中心按“统筹兼顾、分步实施、量力而行”的原则,精心组织编制了市2018年度土地储备计划,日前获市政府批准。列入该市2018年度土地储备计划的地块,一是拟在1-3年内完成土地储备工作的地块;二是已实施土地报批和征收工作,未纳入往年土地储备计划的地块;三是化解淮南矿业集团去产能需收储的地块。该计划共涉及收储土地30宗6393亩,其中:增量土地4131亩,存量土地2262亩。收储成本约22.86亿元,预计出让收入约50.79亿元。

下一步,市土地储备中心将解放思想,实事求是,强化措施,严格执行年度土地储备计划,合理编制年度土地储备项目资金收支预算,积极申报土地储备专项债券,落实收储资金,保证我市2018年度土地储备计划顺利实施。在各辖区(管委会)配合下,建立有效规范地土地储备机制,为加快我市旧城改造、产业转型步伐,促进经济快速健康发展,提供强有力的用地保障。

(责编:范晓琳、关飞)