火车票预售期临时调整 2018年元旦假期火车票暂停发售

2017年12月01日15:41  来源:人民网-安徽频道
 

据蚌埠新闻网报道,还有一个月将迎来2018年,不少打算出行的市民准备抢购2018年元旦假期火车票。11月28日,淮河晨刊记者从铁路部门了解到,铁路部门将开通运行新线,车票预售期将临时调整,暂停发售12月26日及以后的火车票,恢复售票时间将另行通知。

据了解,为更好满足广大旅客的出行需要,铁路部门将结合近期即将开通运营的新线,如淮萧客车联络线。根据安排,铁路部门对旅客列车运行图进行全面调整和优化,为此临时调整车票预售期,12月26日及以后的车票计划在12月上旬开始发售。

2018年元旦假期临近,根据放假安排2018年元旦假期为2017年12月30日至2018年1月1日,原本在12月1日便可购买2018年元旦假期首日车票;另根据火车票预售期为30天的规定,11月29日本应可以购买12月28日的车票,但是记者从12306网站上看到,蚌埠发往全国主要城市的火车票仅有部分普通列车发售接受预订,所有动车组车票及大部分普通列车车票无法预订,上面明确标注列车运行图调整,暂停发售的字样。

“受到此次临时调图的影响,对于打算元旦假期出行的旅客,购票时间还得再等等,请及时留意铁路部门通知。”工作人员表示。

此外,11月起,12306网站微信支付功能正式上线试运行。持有微信支付账户的旅客,通过12306网站及手机客户端购买火车票时,可以在支付页面选择“微信支付”进行支付。(记者 何沛)

(责编:鲁先红、关飞)