安徽因灾倒损群众住房恢复重建任务提前完成

2017年12月01日07:23  来源:中安在线
 

11月30日,记者从安徽省民政厅获悉,今年全省因灾倒损群众住房恢复重建任务于11月28日提前完成,经评价验收,群众已迁入新居。此外,省民政厅还公布监督电话,欢迎社会各界对重建完成情况进行监督并提出意见和建议。

据了解,今年因灾倒损群众住房恢复重建任务为2035户3823间。为确保受灾群众安全过冬、温暖过节,各地按照省委省政府决策部署及省政府第115次常务会议确立的“11月30日全面完成因灾倒损群众住房恢复重建任务”的目标,紧盯恢复重建工作目标,加强调度督导,于11月28日提前完成全省因灾倒损群众住房恢复重建任务。

各地通过“政府补一点、自己筹一点”相结合的方式,积极筹措因灾倒损房资金。同时把因灾倒损群众住房恢复重建与农村危房改造、美丽乡村建设、地质灾害点搬迁、五保户集中供养、农房保险等政策措施结合起来,多渠道解决补助资金问题,对重建户房屋进行质量把关。

省民政厅按照“竣工一户、验收一户、入住一户”的要求,及时组织开展重建验收工作。在验收过程中,各地按照“地基牢固、结构安全、墙体稳定、整洁明亮、居住适宜”的标准将“三通”(通路、通电、通水)作为评估验收的重要指标,以“方便群众生产生活”为第一标准,严格程序,严把验收关键环节。目前所有群众都安全放心搬入新居。

欢迎社会各界对重建完成情况进行监督,并提出意见和建议。监督电话0551—65606293,邮箱340000@cndr.gov.cn,传真0551—65606036,邮件地址为省民政厅救灾救济处。(记者 檀美玲)

(责编:关飞、郭宇)