省委办公厅印发《通知》

做好2018年度党报党刊发行工作 严格规范报刊发行秩序

李锦斌作出重要批示

2017年12月01日07:25  来源:安徽日报
 

11月29日,省委办公厅印发《关于做好2018年度党报党刊发行工作严格规范报刊发行秩序的通知》。省委书记李锦斌作出重要批示:要提高政治站位,扎实做好我省征订工作,严格规范和管理报刊发行秩序。

《通知》强调,做好2018年度党报党刊发行工作,对于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大干部群众不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重要意义;对于进一步推进党的新闻事业健康发展,巩固党报党刊在意识形态领域的主导地位,壮大主流思想舆论具有重要意义;对于进一步把全省广大干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,全面提高五大发展美好安徽建设现代化水平、谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章具有重要意义。各级党组织要高度重视党报党刊发行工作,党委有关负责同志要亲自部署,宣传部门要具体组织实施,组织部门要大力支持,党委办公室(厅)要认真督促检查,邮政部门要密切配合,确保2018年度党报党刊发行任务全面完成。

《通知》要求,要按照订阅范围,落实订阅要求,保持2018年度党报党刊发行数量稳定。要保障订阅经费,大力推广将党报党刊作为公共文化产品予以订购的做法,结合各地实际,逐步推动党报党刊部分统一订阅,并探索建立长效机制。要扩大传播覆盖,积极鼓励个人自费订阅党报党刊、社会力量向贫困地区捐赠党报党刊,积极支持党报党刊电子阅报栏建设,支持省直主要新闻单位的新媒体平台推广使用,注重加强传播手段建设和创新,不断拓展传播空间。党报党刊要主动适应受众需求变化,科学制定发行计划,提高办报办刊质量和水平。

《通知》要求,要在抓好重点党报党刊征订的同时,严格规范报刊发行秩序,严禁其他各类报刊搭车摊派,严禁违规发行。(张理想)

(责编:关飞、郭宇)