安徽试点高年资护士下沉社区 考核后将享有“处方权”

2017年11月30日15:11  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月30日电(胡磊)为破解城市医联体工作中全科医生不足、卫生服务能力弱的难题,今年7月开始,安徽省在合肥市庐阳区、芜湖市、蚌埠市启动大医院高年资护士下沉社区试点工作。首批78名高年资护士下沉社区卫生院,为百姓提供全方位全周期健康服务,培训考核后还将享有“有限处方权”。

“能够发挥自己的专业特长,守护社区婴幼儿的健康,我觉得我的工作更有意义了。”今年8月初,经过严格培训考核,合肥市第一人民医院高年资护士吴宝玉下沉杏林街道社区卫生服务中心。

下沉社区后,吴宝玉很快适应了这里的环境。针对当前二孩政策带来的母婴健康新问题,吴宝玉创新成立了孕婴工作室,把“互联网+”模式运用到孕婴保健工作中,充分利用“互联网+社区孕婴健康模式”。吴宝玉开心地告诉记者,她在社区的婴幼儿群体里拥有了很多“小粉丝”。

高年资护士吴宝玉教孩子爸爸如何为幼儿推拿

今年,安徽省医改目标指向创新城市医联体。但与全科医生匮乏现状相对的,则是3.6万名高年资护士,她们专业过硬,经验丰富。在梳理城市医联体存在的问题及医院、社区、居民等需求基础上,安徽省在全国率先试点高年资护士“下沉”基层工作,将年龄在45岁以上,工作超过15年的资深优秀护士,以资源优化配置的方式,“下沉”到社区卫生服务中心。

今年8月初,首批经过严格培训的78名高年资护士下沉到试点地区的22个社区卫生服务中心。她们充分发挥高年资护士专业特长,重点服务社区内的老年人、孕产妇、婴幼儿“三类人群”,为高血压、糖尿病、脑卒中、精神病“四类疾病”提供健康-诊疗-康复连续性个性化服务;深化家庭医生签约、社区首诊、预约转诊、双向转诊连续性服务,打造管理、责任、服务、利益四个“共同体”,发挥医联体“1+1>2”的效应。

此外,下沉基层的高年资护士还针对基层医疗机构护理管理的薄弱环节,就各自擅长领域展开培训带教、创新基层医疗卫生管理办法,她们开设的孕婴工作室、老年护理、康复护理(训练)、糖尿病及慢病护理等8个专科护理门诊获得社区居民肯定。

试点以来,基层医疗机构次均诊疗费用同比下降6.26%;社区卫生服务中心门急诊人次同比增长26%,其中慢病患者就诊率增长35%,“上转就诊走得畅、下转康复接得住”的分级诊疗格局逐步形成。

据了解,下一步,高年资护士下沉社区试点经验将在全省范围内推广,并将在全国率先实行护士处方权限。

(责编:鲁先红、关飞)