《猎场》罗伊人“破茧成蝶”菅纫姿与角色共成长

2017年11月30日08:33  来源:环球网综合
 

  电视剧《猎场》正在湖南卫视金鹰独播剧场全力热播中,目前该剧已播放过半,剧中人物与前期相比都有了明显的成长与蜕变,而其中最令人惊喜的莫过于女主罗伊人(菅纫姿 饰)的“蝶变”。罗伊人作为陪伴郑秋冬(胡歌 饰)从人生低谷走向巅峰的女人,她不仅见证且帮助了郑秋冬的成长,她自己也从一个象牙塔里走出的女大学生蜕变成了纵横职场的女强人。

  在昨晚的剧情中,热心的罗伊人帮助闺蜜葵黄(柯蓝 饰)和她的丈夫陈修风(胡兵 饰)策划20周年婚庆,罗伊人精心策划的视频帮助陈修风和葵黄化解了婚姻危机。而在葵黄的邀请下,罗伊人似乎也即将展开自己全新的事业,两个女强人的联手令人期待不已。

  剧中的罗伊人拥有一颗百折不挠的赤子之心,在逆境中不断成长。而戏外,其扮演者菅纫姿的经历也同样可赞可叹。出生在普通家庭的她从小就有一个“演员梦”,高考那年为了梦想选择“北漂”,住在群租房的小隔间为艺考做准备,最后成功考上了中戏。在正式开启演艺之路后,菅纫姿接到的角色多数为配角,但无论戏份多少,她都竭尽全力地去完成。最终,菅纫姿等来了《猎场》,为了得到罗伊人这个角色,她总共试了三次戏。《猎场》播出后,有网友找出了菅纫姿曾经参演过的作品,比如电影《失心者》中患有解离症的母亲、电视剧《何以笙箫默》中一往情深的何以玫,这些风格迥异的角色都被她诠释得可圈可点,被网友形容为“那些年错过的演技”。菅纫姿实力证明了当机会来临时,过去的努力都不会白费。

  目前,《猎场》仍在湖南卫视金鹰独播剧场热播中,剧中“破茧成蝶”的罗伊人仍在奋斗的路上一往无前,而戏外的菅纫姿也早已投入了新的工作,为新角色全力以赴,这位新生代女演员还将为观众带来什么样的惊喜表演,让我们共同期待。            

(责编:范晓琳、关飞)