地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计78条

2017年11月30日08:46  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计78条

  日前,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的78条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  我是肥东县店埠镇桃园组的一名群众,就目前房租拆迁一事我有话对您说。我们所居住的位置临近县城,交通方便。大门口前就是省道,自家有一个宽敞的大院和精装修不久的婚房,一家人生活美满。由于道路的扩建,规划图只需拆迁部分房屋,但上面也要求其他户人家统一拆掉,并在一个月内搬走,这期间桃园组很多户人家不舍这块土地,大家做了很长时间的思想斗争,但为了城镇建设,道路优化,我们忍心割痛,愿意配合。原以为拆迁办能够尽其责,站在为群众的角度上考虑问题,可是对方首先让我们先交钥匙再谈条件,先搬先优惠,因此有部分家庭虽交了钥匙,但是条件是各种的转变,没有具体落实,所以很多家庭不能放心地把钥匙交给他们,房屋证件不齐全的政策有偏差,上面的人把精装修的婚房说成普装,有门有窗的毛坯房因为证件问题却不在政策范围内,前两天拆迁办的人拿来2006年的航拍图对看房屋,说某些家庭的房屋在图里不存在,这一举动实属让很多群众不满,一来,06年的航拍图已是十多年前,道路都已经新建的四通八达,重工业轻工业纷纷崛起,更别说自建房,更何况这些房子都不属于违建房,没有挡路不破坏任何建筑,都是一砖一瓦砌成,只为自己有个安居之所,子孙后代有个歇脚之处,如若不拆,这些住宅不仅是我们挡风遮雨港湾,更是结婚生子的保障,但我们愿意为了公共设施的建设和文明城市的发展舍小成大,我写这封信也是希望上面的领导能够重视起来,就算拆也要让我们拆的安心,住得安心。

  答复意见:

  网友:您好! 反映店埠镇征迁政策等问题,肥东县政府负责同志高度重视,立即责成店埠镇人民政府认真调查,现将有关情况答复如下: 因肥东县团结大道拓宽工程建设需要,同时为响应群众要求改造旧村庄、改善群众居住环境的诉求,店埠镇对镇北社区缪新庄、桃园、小完组实施了征迁和改造工程,您所在的镇北社区桃园组,在征迁范围内,并非超范围征迁。因此次征迁范围位于城乡结合部,涉及的征迁户居住房屋情况复杂,该镇在征迁过程中,采取了调查居民住房实际情况、查验房屋证件和查阅2008年航拍图相结合的方式,对征迁房屋的合法有效面积进行界定。针对您提出的房屋装修情况认定等细节问题,店埠镇征迁工作人员再次上门向您开展了政策宣传解释,给予了您满意的答复。 谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与肥东县店埠镇征迁工作中心团结大道项目组联系。联系人:周女士,电话:13965011942。

  【网民留言】

  我是住在瑶海区古河路瑶海都市工业园公租房6号的住户,现在正在建设瑶海都市科技产业园2期,前段时间重车把古河路靠近瑶海都市工业园的路面扎的有点塌陷了,现在每天晚上一过重车,噪音太大 影响正常休息,忘有关部门现场察看,修补下塌陷的地方 感谢

  答复意见:

  网友:您好! 反映古河路损坏导致噪声扰民的问题,经瑶海区重点局认真调查,现将相关情况回复如下: 因瑶海都市科技产业园2期工地土方外运,大量渣土车经过古河路,造成一块路面损坏。现已通知道路施工单位进行修复,要求施工单位一个星期修复完成。该情况已和您联系反馈,您表示理解。 感谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的请与瑶海区重点局朱先生联系,电话:13856935693。

  【网民留言】

  我是一名普通的老百姓,靠着省吃俭用节省下一笔为数不多的积蓄,本想为孩子上学的费用,但是噩梦从合肥滨湖东方汇开始,2016年年底,一次偶然的机会,遇到合肥东方汇的销售人员,他们在开发商的示意下,违反国家房地产政策,以租金冲抵房款的方式推销房子,后来才知道是违规的,在明白真相之前,在2017年3月又签售了第三方协议,称之为代管方,到现在我们也不知道第三方是谁,有一万块钱就交给这个南京第三方公司了,2017年5月交了16万元,因为疲于奔命,很少有时间去打听或者去职能部门了解情况,在开发商的欺瞒下,稀里糊涂的签了什么商品买卖合同,告知是网签合同,后来打听了一下,这种行为是违法的,直到现在,东方汇继续用此手段售东方汇的商铺,去售楼部多次要求退款,均未果。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映“东方汇”项目开发企业涉嫌变相售后返租等问题。市房产局回复如下: 关于您反映的变相售后返租问题。“东方汇”项目开发商在销售时明确告知购房人,待交房时可由业主自愿选择,或委托第三方公司统一运营管理并签订《委托经营管理合同》;或业主自营,但须符合业态规范。截止目前,运营公司未与您签订《委托经营管理合同》。对此,市房产局已要求开发商采取以下措施:一是立即停止发布含有“售后返租”“升值或投资回报承诺”等内容的宣传广告。二是督促运营公司在房屋未竣工前不得与购房者签订《商铺委托经营管理合同》。 关于您反映的签订第三方协议并缴纳1万元问题。经查,系双方协商签订协议,协议内容为“交1万元享受3万元购房优惠”,购房时您已享受该优惠政策。 关于您反映的要求退房问题。您可按照《商品房买卖合同》中约定条款,通过协商或司法诉讼解决。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  魏武路以南都在拆迁扩路,魏武路以北呢什么时候扩建,来来往往的半挂车非常多

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,咨询店白路拓宽改造情况。肥东县回复如下: 经与您联系,您咨询的是店白路拓宽改造情况,店白路拓宽改造工程分两段实施,其中,从岱河路至众牌路段规划为市政道路,目前正在开展前期设计工作,拟于2018年开工建设;其余路段已列入肥东县2018年畅通工程建设计划。 感谢您的留言。您如有疑问,可直接向肥东县交通运输局(电话:62750007)咨询。

  【网民留言】

  我是亳州市谯城区北关历史街区的居民。我家那边要拆迁,说是历史街区改造!当地政府拆迁工作组碰到一些人阻止拆迁!之前我也留过言,当地政府也回话了,说是在和他们协商快半年了。希望李书记重视一下!谢谢!

  答复意见:

  网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,安排谯城区委认真办理。现回复如下: 为完善城市基础设施,改善居民居住环境,市、区政府拟对北关历史街区进行征迁,并提升改造。2016年10月,辖区办事处开始进行民意调研,但因该区域涉及居民多,意见不一,至今未能达成一致意见。市政府决定该区域征迁工作暂缓实施。 感谢您对我们工作的监督和支持!

  【网民留言】

  我家在合肥市肥东县白龙镇宁庙村宁州组,现在我们那边农村年轻人都进城了,老人们在家舍不得老房子不愿随子女进城,可是整个庞大的村庄只有为数不多的老人在家,其它的房子全空着。真是资源浪费。再说对治安管理也存在问题。我想咨询一下,政府对这方面有没有什么政策和规划?比如说新农村建设把零散户集中到一起,这样就能腾出了更多的耕地!谢谢!

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,咨询宅基地相关政策。肥东县回复如下: 针对宅基地闲置问题,白龙镇正积极实施土地增减挂钩项目,即把小村庄与零散农户集中到一起,合理规划,集中连片建房,减少空闲宅基地,增加耕地面积。由于白龙镇村庄点多面广,难以做到一次性全覆盖,目前土地增减挂钩项目正在分批逐步组织实施。 感谢您的留言。您如仍有疑问,可直接向白龙镇政府(电话:67921081)咨询。

  【网民留言】

  我住在合肥市包河区仁和家园小区一期。该小区拆迁。楼下开设了各种饭店、烧烤;几乎每天到凌晨五点才歇业。噪音扰民、油烟污染环境。而且这些饭店的排烟设备不合格,油烟直接排到小区里面,下水道堵塞。孙记食府,这个饭店的下水道在小区里,脏水脏油随意排放。评选文明城市的时候,每天都有城管过来巡查,这些饭店歇业了一阵子。现在风头过了,又开始营业了。我想问,谁能管这事儿?是不是不评选文明城市就可以不管了?那阵子的管理都只是做做样子?

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映仁和家园小区一期楼下饭店扰民问题。包河区回复如下: 针对您所反映的问题,包河区环保局进行了现场检查,并责令经营户立即增设污染防治设施,合理设置油烟排口,杜绝油烟、异味污染扰民问题。《合肥市城市建成区餐饮业油烟专项清理整治工作方案》即将出台,包河区将严格按照方案要求开展集中整治工作。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  位于合肥市庐阳区涡阳路与板桥河交口西南角、北环阳光小区以东的板桥生猪屠宰厂,夜间12点左右杀猪的嚎叫声非常大,带来了巨大噪音污染,严重的干扰了周边居民的夜间的休息,以前网友也反映过多次这一问题一直未解决,看以前的留言环保部门回复对该厂责令整改,对猪叫声采取隔声措施,但该厂并未采取实质性的隔音措施,夜里12点到3点之间猪嚎叫声依然很大,未有丝毫改变。还有望城店工业区内违章建筑随意搭建、垃圾随意堆放、鸡鸭随地跑,缺乏规划与管理脏乱差现象严重,盼领导关注予以解决,谢谢!

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映板桥生猪屠宰厂噪声扰民等问题。庐阳区回复如下: 关于您反映的板桥生猪屠宰厂噪声扰民问题。2017年5月6日,庐阳区环保局已对该厂下达停产整改环境意见函,停产期间,该厂采取了以下措施:投资20万元购买隔音彩钢瓦对厂房屋顶及门窗进行封闭隔声;用透明玻璃钢材料将废气源(待宰圈、污水处理站)全封闭;封闭厂区对着小区的西大门,减少猪叫声对小区的影响;更换电麻系统设备,降低生猪屠宰过程中的叫声。10月10日、11日,庐阳区环保局委托安徽海峰检测科技有限公司对该厂产生的昼夜厂界噪声、废水、臭气均取样监测,结果符合国家标准。下一步,庐阳区环保局将继续加大对该厂的监管,一旦发现有超标排放行为,将依法予以严肃查处。 关于您反映的望城店工业区相关问题。辖区街道正在对工业区内的违章建筑进行摸排整顿,并将堆放的垃圾及时清运,对活禽进行清理。下一步,街道将积极筹划望城片区改造项目,届时将改善周边居住和生活环境。 感谢您的留言。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)