招行与华为公司联合成立分布式数据库创新实验室

2017年11月30日19:15  来源:人民网-安徽频道
 

11月27日,招行与华为公司联合成立的分布式数据库创新实验室(以下简称“联合创新实验室”)在招行总行信息技术部正式挂牌。华为Cloud BU&IT产品线总裁郑叶来、总行首席信息官陈昆德、总行信息技术部总经理周天虹,以及双方核心成员出席了揭牌仪式。

联合创新实验室旨在承担分布式数据库研究,推出具有自主知识产权的分布式数据库产品,通过科技变革,助力加快数字化转型,为客户提供普惠、个性化、智能化的金融服务。

随着银行金融科技战略的推进,越来越多的应用会面向移动互联网,传统集中式关系型数据库在容量、性能、成本等方面的局限性将日益凸显。8月,招行与华为公司经过多轮沟通,达成了成立联合创新实验室的一致意见,基于华为的先进技术和招行在金融IT实践方面的丰富经验,共同研究并交付业界技术领先、高可用、高性能的分布式数据库,填补数据库领域的技术空白。

联合创新实验室将利用全球先进的技术能力和资源,连接业务与技术,进行分布式数据库技术的研究和应用,解决关键数据库应用上云等问题。 

(责编:鲁先红、关飞)