镜湖区方村街道:秸秆利用多样化 青山绿水好风光

2017年11月29日16:08  来源:人民网-安徽频道
 

  据芜湖市镜湖区人民政府网站报道  11月27日下午,镜湖区方村街道2017年秋季秸秆露天禁烧及秸秆粉碎还田现场会在境内的行春村顺利召开。区农水局局长许龙斌、涉农街道(中心)主要领导和分管领导、各村(居)工作人员和种粮大户40余人参加了现场会。 两台农业机械在广袤的田间一齐开动,为广大种粮户现场示范水稻机收、秸秆切碎翻耕、平田灭茬操作过程以及秸秆堆沤制肥操作技术。

  会议指出:秸秆禁烧和综合利用工作是一项艰巨的任务,也是街道义不容辞的职责,虽然秋季秸秆禁烧和综合利用工作接近尾声,但我们仍然不能掉以轻心。希望大家各司其职,各负其责,齐心协力,攻坚奋进,确保“不着一把火,不冒一股烟”既定目标的实现。

  受区分管政府领导委托,区农水局局长许龙斌对2017年全区秸秆综合利用工作进行了全面总结,给予了充分肯定的同时对做好今后的工作提出了四点要求:一是要提高认识,统一思想,真正把做好秸秆综合利用工作当作践行绿色发展理念、保护农村生态环境的重要举措抓紧、抓实、抓出成效;二是要加大宣传力度,让绿色发展的意识内化于心、外化于形,变成广大群众的自觉行动;三是要加大土地流转力度和产业结构调整步伐,减少秸秆产生的总量,减轻监管的压力;四是要落实责任,健全机制,各司其职,各负其责,确保秸秆综合利用各项任务全面完成。

方村街道召开秸秆禁烧与综合利用现场会1_副本.jpg

(责编:马玲玲、关飞)