2017“创响中国”安徽省创新创业大赛举行颁奖仪式

2017年11月29日18:43  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月29日电(韩震震 王锐)今年7月,2017“创响中国”安徽省创新创业大赛拉开序幕,经过4个多月的报名、初赛、复赛和尽调,有30个项目进入决赛。11月28日、29日,经过精彩激烈的路演、评审,大赛评选出最终的获奖项目。11月29日下午,本次大赛的颁奖仪式,在安徽电视台亚洲一号演播大厅举行。

人民网安徽频道从颁奖仪式现场了解到,本次大赛发放奖金1500万元,共征集了1122个国内外报名项目,创安徽省内历次双创大赛新高,特别是合肥、硅谷两地同步启动,开创了双创大赛新模式。比赛中,70余家国内外投资机构深度参与了项目评审,截至目前,仅国内就有40多个项目获得了7亿元的意向融资,30个海外项目来安徽落地。

安徽省发改委党组成员、副主任吴劲松在颁奖仪式上讲话时说,本次大赛产生了良好的社会反响,有热度、有高度、有深度。参赛选手囊括了多个行业、涵盖了各个阶层,参赛项目主要集中在战略性新兴产业领域,而投资专家、企业家、管理专家、技术专家出任大赛评委,既为参赛选手提供了全新的创业理念,也帮助参赛项目理清了思路、明确了方向。

安徽省投资集团控股有限公司党委书记、董事长陈翔在致辞中介绍,此次大赛项目多、质量好,反响超乎预期,并呈现了四个新特点,分别是新技术、新模式、新业态成为主流,源头创新大放异彩,合芜蚌占据半壁江山,安徽创新名片在国内外打响。

活动分别为一、二等奖项目和大赛“十佳合作投资机构”进行颁奖。随后,获奖投资机构代表、国内获奖项目代表、国外获奖项目代表以及评委代表、开发区代表,分别就此次参赛感受发言。

颁奖仪式上,还举行了意向投资集体签约仪式,20个项目与11家投资机构签署投资协议。仪式后,大赛还将组织近30家海外项目与大赛合作投资机构进行项目资本对接、政策对接活动。

(责编:鲁先红、关飞)