安徽八地市启动十九大后首轮巡察工作

2017年11月29日07:53  来源:安徽纪检监察网
 
原标题:安徽部分地市启动十九大后首轮巡察工作

为进一步贯彻落实党的十九大及近期中央和省委关于巡视巡察工作的新论述、新部署、新要求,坚定不移推动政治巡察持续深化,安徽部分地市相继启动了十九大后首轮巡察工作。

淮北

淮北:八届市委第三轮巡察工作启动

11月20日,八届淮北市委第三轮巡察工作动员部署会议召开,动员部署本轮巡察工作,启动十九大后首轮巡察。

本轮巡察市委将派出3个巡察组,对市司法局、市工商局、市供销社3个市直部门开展巡察。从今年11月22日开始至明年1月12日结束,为期50天。

亳州

亳州:四届市委第二轮巡察工作启动

11月24日,亳州市四届市委第二轮巡察工作动员会召开。

四届市委第二轮巡察期间,将对市商务与粮食局党组、市房产局党组、市体育局党组、市文联党组、市药发局党组、市科协党组开展常规巡察。

宿州

宿州:五届市委第四轮巡察工作启动

10月26日,宿州市召开学习贯彻党的十九大精神暨五届市委第四轮巡察工作动员部署会, 开展扶贫专项巡察。

据悉,本轮巡察,市委共组建9个巡察组,其中4个常规巡察组采用“一托三”方式,集中对宿州逸夫师范学校、砀山县县委党校、砀山中学、萧县县委党校、萧县师范学校、萧县中学、灵璧县师范学校、灵璧中学、灵璧一中、宿城第一中学、宿州技师学院、安徽广播电视大学宿州市分校等12家单位党组织进行巡察。

滁州

滁州:六届市委第三轮巡察工作启动

11月10日,市委召开第三轮巡察动员部署会,启动十九大后首轮巡察。本轮巡察是党的十九大之后市委开展的第一轮巡察,也是六届市委第三轮巡察。

本轮巡察共派出10个巡察组,对15个市直单位开展常规巡察,对10个乡镇扶贫攻坚工作开展机动式巡察。

六安

六安:启动十九大后首轮脱贫攻坚专项巡察工作

10月24日,六安市委第三轮脱贫攻坚专项巡察工作动员会召开,此轮巡察是十九大后该市启动的首轮巡察。

据了解,本轮巡察为市委统筹、市县(区)联动,与市脱贫攻坚督查有机结合,组建28个专项巡察组,开展机动式、交叉式巡察,对4县3区实现脱贫攻坚巡察全覆盖。

马鞍山

马鞍山:九届市委第四轮巡察工作启动

日前,马鞍山市委决定开展九届市委第四轮的巡察工作。本轮市委巡察共派出3个巡察组,在省委第三巡视组直接领导和指导下,对含山县仙踪镇、当涂县太白镇、花山区濮塘休闲度假区管委会(濮塘镇)开展巡察。

铜陵

铜陵:十届市委第三轮巡察工作启动

11月14日,铜陵市召开十届市委第三轮巡察工作动员部署会议,启动了十九大后首轮以扶贫领域为重点的专项巡察工作。

根据方案要求,十届市委第三轮巡察成立4个市委巡察组,采取“一拖N”的方式重点对枞阳县老洲镇、长沙乡、藕山镇、凤仪乡、横埠镇、钱铺镇、周潭镇、白梅乡、金社镇、麒麟镇、义津镇、钱桥镇、白柳镇、项铺镇、官埠桥镇、铁铜乡、会宫镇和雨坛乡18个乡镇党委领导班子及成员展开巡察。

黄山

黄山:六届市委第三轮巡察工作启动

10月26日,六届市委第三轮巡察动员部署会召开,部署启动六届市委第三轮巡察工作。

据了解,六届市委第三轮巡察工作将从11月初开始至12月中旬结束,巡察对象为市经信委、市安监局、市工商联、市人社局、市商务局(市粮食局)、市地方志办公室、市药监局、市工商局、市质监局等9家单位,同时对全市粮食系统探索开展市县联动巡察。

(责编:关飞、郭宇)