六个国家研究中心启动组建

到2020年初步形成体系

2017年11月28日06:36  来源:人民网-人民日报
 

本报北京11月27日电 (记者赵永新)科技部27日宣布启动六个国家研究中心组建工作。这六个国家研究中心包括:依托北京大学和中科院化学所的北京分子科学国家研究中心、依托华中科技大学的武汉光电国家研究中心、依托中科院物理所的北京凝聚态物理国家研究中心、依托清华大学的北京信息科学与技术国家研究中心、依托中科院金属所的沈阳材料科学国家研究中心、依托中国科技大学的合肥微尺度物质科学国家研究中心。

国家研究中心对于提升我国科技创新能力、加快建设世界科技强国具有重要意义。据悉,在组织上述六个国家研究中心抓紧制定建设运行实施方案、开展建设工作的同时,根据世界科技前沿发展趋势和国家长远发展重大需求,科技部将择机启动新的国家研究中心建设,到2020年初步形成国家研究中心体系。

《 人民日报 》( 2017年11月28日 01 版)

(责编:关飞、郭宇)