国网宿州供电公司:聚合新媒体资源 打造大宣传格局

2017年11月27日15:44  来源:人民网-安徽频道
 

如何实质性有效聚合新媒体资源,打造公司大宣传格局?11月23日,国网宿州供电公司品牌工作推进会暨新媒体管理细则讨论会举行。市县公司品牌部门负责人及相关专责人参加了会议。

国网宿州供电公司官方微信、微博是该公司注册并成立的新媒体交流和资源互享平台,旨在进一步推动公司新媒体建设,充分发挥微信微博在展示企业形象、发布企业资讯和服务企业中心工作以及正面引导舆论等方面的作用,实现传统媒体与新媒体的有效联动,不断提升公司新媒体的传播力,最大限度提升公司品牌影响力和美誉度。

会上,围绕《中共国网宿州供电公司委员会关于进一步加强新媒体管理工作的意见》,各单位结合自身情况,对公司新媒体运营进行了充分讨论。会议认为:一要明确平台定位。公司微信、微博是党的意识形态的重要宣传阵地,必须在公司党委领导下,坚持四项基本原则,全面贯彻党的路线方针,培育和弘扬社会主义核心价值观,贯彻落实党的宣传政策,遵守国家法律法规,有利于公司品牌形象塑造,有利于弘扬主旋律,传播正能量。二要明确职责分工。各单位要成立以党组织主要负责人为组长,有关职能部室负责人为成员的新媒体工作领导小组,切实加强新媒体工作的组织领导和日常管理,把新媒体管理工作列入重要议事日程,把握新媒体平台的主动权,切实做好新媒体发布的策划和社会舆论的引导工作。三要规范流程管理。对账号注册、信息采集、信息编辑、信息审核以及信息发布的各个环节要严格做到规范化管理,同时各单位要按照相关规定积极完成已认证的微信微博平台审批、备案工作,对于内容与质量存在问题的微信微博,将责令限期整改;对于整改成效不大的,将予以注销或取缔。四要加强平台队伍建设。新媒体平台的团队是平台发展的核心,平台的管理者首先要有强烈的责任意识和宣传意识,严把成员的招募和培养关,努力提升新媒体团队人员政治素质和业务能力。五要建立基于积分制的新媒体工作考核标准。根据《中共国网宿州供电公司委员会关于进一步加强新闻宣传工作的意见》,制定新媒体考核标准。

会议就新媒体的运营提了三点希望:一是牢牢把握新媒体的正确方向,掌握舆论主导权和话语主动权;二是要坚持内容为主、积极原创,打造一批具有影响力、体现公司特色的新媒体精品;三是各单位要协同作战,提升公司媒体聚合传播能力,构建新媒体宣传大格局。

会议还对2017年品牌建设工作进行了具体工作部署。(马加坤)

(责编:马玲玲、金蕾欣)