安徽首家四季全天候冰雪世界开门迎客

2017年11月23日19:21  来源:人民网-安徽频道
 

人民网马鞍山11月23日电(汪瑞华)四季“上冰雪”,随时享“雪”趣。11月23日,安徽省首家可供四季全天候娱雪的冰雪世界,在马鞍山郑蒲港新区正式开门迎客。

据介绍,该项目斥资2亿元,总占地80亩,建筑面积超过2万平方米,以室内滑雪为主题,以生态和旅游为特色,集大型室内滑雪场及配套娱乐、拓展培训、滑雪运动学校等于一体,主题场馆可同时容纳3000人畅享冰雪激情。

项目的落成开放,不仅为安徽省冰雪体育项目的训练提供了场地,对推广冰雪运动和选拔冰雪项目人才也具有重要意义。场馆全年保持在零下2摄氏度左右,近半米厚的雪道常年开放,不论炎炎酷暑,还是腊月寒冬,都可以为市民朋友提供不一样的滑雪乐趣。

值得一提的是,郑蒲港新区冰雪世界免费向马鞍山全市中小学生开展培训和教学活动,目前该项目已申报成为马鞍山市中小学生研学基地。

(责编:鲁先红、关飞)