巢无高速年内通车 将改写无为县不通高速历史

2017年11月22日21:11  来源:人民网-安徽频道
 

巢无高速

人民网合肥11月22日电(韩畅 金海礁)日前,作为北沿江高速组成部分的巢湖至无为高速公路通过交工验收,具备通车条件。按照计划,这条高速将于年内通车运营,将改写无为县不通高速公路的历史。

巢无高速由安徽省交通控股集团投资建设,全长 43.87 公里,设计行车速度 120 公里/小时,设有一处服务区和 3 个出入口。该项目起自马鞍山市含山县卧虎村,沿东北方向顺接马巢高速,向西南方向而行,经林头,跨淮南铁路、裕溪河、合福铁路,经无为县,最后在塔桥枢纽接入合福铁路铜陵长江公铁大桥北岸接线。

全长4500 米的巢无高速裕溪河特大桥

途中,巢无高速通过马鞍山西枢纽与芜合高速连接,通过石涧枢纽和年内建成通车的芜湖长江二桥北岸接线连接。届时,芜湖长江二桥、铜陵长江公铁大桥都将接入这条高速公路,可以更好地发挥这两座跨江主通道的功能,江北地区互联互通的高速公路网也将初步形成。

(责编:鲁先红、关飞)