合肥新桥机场未来国际航线占比将达10%

2017年11月20日20:27  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月20日电(陈曦)今天上午,合肥新桥机场迎来了2017年第800万名旅客,这也是新桥国际机场年旅客吞吐量首次突破800万人次。这名乘坐ZH9892飞往深圳的乘客,同时获得了由深圳航空免费提供的合肥往返南宁的机票一套。

“800万”这个数字对于新桥机场来说分量可不轻,它是合肥机场实现“两步走,冲千万”目标的重要节点和动力。自2013年转场新桥后,合肥机场仅四年时间,年旅客吞吐量已实现三次百万人次的连续跨越,今年有望在800万的基础上冲击900万,年旅客吞吐量增长超百万。

据安徽民航机场集团公司市场部部长秦俊介绍,2018年合肥机场将冲线千万级机场,跨入全国大型机场的行列。

“安徽省内对国际航线的需求量是非常大的,未来新桥机场将进行航线优化,增加国际航线的力度和占比,争取5年之内扩大到10%左右。目前,机场的国际航线以东南亚居多,下一步要向欧美等洲际航线扩展延伸。”

此外,黄山机场2017年旅客吞吐量预计将首次突破70万大关,池州机场也已于本月初突破年旅客吞吐量40万人次的新跨越。

(责编:鲁先红、关飞)