安徽首家民营银行成立 注册资本20亿元

2017年11月20日09:05  来源:安徽日报
 
原标题:安徽新安银行成立暨支持实体经济签约活动在肥举行

11月18日,安徽省首家民营银行——安徽新安银行成立暨支持实体经济签约活动在合肥举行。省委常委、常务副省长邓向阳出席并讲话,省委常委、合肥市委书记宋国权出席。

邓向阳指出,安徽新安银行的成立对完善我省地方金融体系、增加金融供给、提升金融服务实体经济能力具有重要促进作用,对提振民营企业信心、推动民营经济发展、培育新动能具有重要意义。希望新安银行立足安徽,拉高标杆,争创一流民营银行;强化服务,勇于创新,打造适宜实体经济发展的金融服务链;审慎经营,合规发展,显著提升抵御金融风险能力。

安徽新安银行注册资本20亿元,发起人为省内4家民营法人企业。安徽银监局现场向新安银行颁发金融许可证。新安银行与有关方面分别签订合作协议。(记者 冯珉)

(责编:关飞、郭宇)

热点排行