合肥明日启动供暖试运行 连续七年“看天供暖”

2017年11月17日18:17  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月17日电(汪瑞华)11月17日,记者从合肥热电集团获悉,明日将提前启动供暖试运行,这也是合肥热电集团连续第七年践行“看天供暖”承诺。

所谓“看天供暖”,就是指不拘泥于《合肥市城市集中供热管理办法》所规定的“合肥市冬季供暖于12月5日开始、至次年3月5日结束”供暖时间,而是根据“连续三天最低气温低于5℃或当天气温最低温度达到0℃”的实际情况提前启动供暖工作。

据天气预报,自11月18日起,合肥将面临持续低温天气。由于连续三天最低气温在5℃以下,符合“看天供暖”的条件,故决定于明日提前启动供暖试运行。

为保障市民及时采暖,合肥热电集团一直坚持早计划,早准备,早启动,随时应对极端天气的出现。目前,“冷暖小管家”也已各就各位,在供热第一线严阵以待,及时化解用户面临的各项用暖“疑难杂症”。

据了解,计量收费用户将于11月18日起陆续开通;按面积收费小区需根据物业公司或业主委员会书面申请及时安排开通事宜,需要开通供暖的用户可致电合肥热电集团冷暖热线962666咨询。

合肥热电集团温馨提示:集中供暖是一个大的系统,从启动供暖到用户家中变暖需要一个过程,供暖开始的几天属于试运行阶段。在此期间,室内可能会存在温度不高等现象,但用户无需着急,这属于正常现象。

另外,供暖初期,请用户注意观察家中暖气设施是否漏水,如发现有渗水、漏水现象,请立即拨打合肥热电集团冷暖热线962666报修。 

(责编:鲁先红、关飞)