滁新高速连环交通事故续:还有4名伤者伤势较重

2017年11月16日20:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月16日电(胡磊 韩畅)11月16日,记者从安徽省卫计委发布的通报中获悉,“11·15”滁新高速连环交通事故中的大部分伤者目前生命体征平稳,还有4名伤者伤势较重。

事故发生后,阜阳市、淮南市卫生计生部门及时启动紧急医学救援预案,全力做好伤员医疗救治工作,省卫计委立即抽调省级专家参与指导救治工作,分别从安徽省立医院、安医大一附院、安医大附属阜阳医院共抽调18名专家。安医大一附院备勤的直升机也同时投入现场空中救援。

在省级专家组指导下,目前大部分伤者生命体征平稳,正接受进一步的治疗。还有较重伤者4例,其中阜阳市人民医院1例,颍上县医院1例,淮南新华医院2例。

人民网安徽频道同时从阜阳市委宣传部获悉,滁新高速发生多点多车交通事故后,阜阳市、颍上县迅速成立专项救治工作组,全力做好伤员救治、事故调查、死者身份认证、死者家属安抚理赔等工作。对重伤人员实行一人一个救治组、一人一套救治方案,最大限度开展救治工作。

事故调查和死者身份认证工作由公安部门牵头进行。对事故造成的损失理赔,多家保险公司开通了理赔绿色通道,简化理赔手续。颍上县民政部门周密做好安抚善后工作,明确专人专班,有序开展死者家属的帮扶救济工作。

目前,阜阳市、淮南市已调备临床用血,相关单位将积极做好下一步的治疗保障以及相关救治人员的康复和心理抚慰工作。

(责编:鲁先红、常国水)