安徽宿州12月19日举办首届国际云安全大会

2017年11月16日17:46  来源:人民网-安徽频道
 

人民网宿州11月16日电(胡磊)今天下午,记者从宿州市政府召开的新闻发布会获悉,首届国际云安全大会将于12月19日至20日在宿州市举办。目前,大会各项筹备工作已基本就绪。

据了解,首届国际云安全大会的主题是“云涌起,安共商”,旨在借助主办单位全球资源优势,着眼国际云安全生态环境合作交流,促进国际云安全交流和云产业发展,促进安徽云计算产业发展、提升宿州云计算行业地位。

按照议程,大会将设置主会场、云计算与大数据安全技术交流高端论坛、移动与物联网安全技术论坛、区域链与金融论坛、云安全闭门会议等五大板块,与会人员将围绕前沿热点问题展开讨论。

此外,大会期间还将举行国际云安全联盟与中国云安全联盟签约仪式,中国云安全联盟、中国云体系联盟入会仪式,CSA大数据、移动隐私各项标准发布仪式等活动。大会还将推出云安全科技成果展示活动,充分汇集和展示领先的云安全新技术、新成果。

据了解,宿州市高新区被确定为省级战略性新兴产业集聚发展基地后,宿州市云计算全产业链发展势头强劲,今年1-10月,园区总企业数突破656家,企业产值107亿元,“基础云”建成4万平方米数据机房,“宿州云端”10万平方米数据机房2018年可建成。

据悉,这也是宿州市继成功举办全国性2017华为·宿州云产业合作高峰论坛后,再次承办的行业内高规格大会。

(责编:鲁先红、关飞)