探访合肥长江中路改造施工现场 2个月后实现南北两侧双向通行

2017年11月16日15:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月16日电(赵越)据人民网安徽频道此前报道,合肥长江中路自11月10日起进行交通半封闭施工。今日,记者在长江中路改造提升工程第二工区看到,目前正在进行的是路面注浆及路面刨铣施工,众多机械设备正加紧施工,而在施工围挡外的道路上,交警正进行交通疏导,来往车辆有序通行。

据庐阳区重点局负责人介绍,庐阳区正在利用轨道交通2号线工程扫尾阶段,实施长江中路改造提升的一期工程。目前正在进行的是路面注浆加固及路面刨铣施工。长江中路(马鞍山路-环城西路) 道路红线宽度为60米,本次标准段实施46米。相对改造以前的长江中路道路,此次施工将部分区域道路两侧人行道进行加宽,实施后每条宽约4米,两侧新增每条宽约1.5-2米的机非分隔绿化带,确定每条非机动车道宽约3.5米,机动车道宽约28米。

该负责人还介绍,自11月10日进入施工阶段以来,该区重点局安排三个工区分别为,一工区:环城西路至飞凤街;二工区:飞凤街至宿州路。三工区:宿州路至马鞍山路,三个段落同步进行施工。预计2018年1月上旬主车道即可通车,实现南北两侧双向通行。

长江中路作为贯通合肥老城区交通大动脉,其改造受到了广泛关泛。如何保障长江中路改造期间市民的出行?交警庐阳大队副大队长潘晖接受记者采访时表示,交警大队根据道路交通情况重新调整沿途道路的信号灯配时,调整信号灯相位、时长,以确保行经此处的行人能正常通过。另外,调整勤务安排,在长江路封闭施工期间增加警力部署,在重要路口增加交警指挥力量,确保车辆通行。

(责编:鲁先红、关飞)