男子见女网友被骗进传销遭殴打致死 7被告获刑

2017年11月16日08:10  来源:江淮晨报
 
原标题:被骗传销窝点 竟遭殴打致死

小峰被骗入传销窝点后拒绝加入,却遭到多人殴打,因伤重不治身亡。昨日,记者从合肥市中院了解到,殴打小峰的7名被告分别犯故意杀人罪和非法拘禁罪,其中一人被判无期徒刑。

小峰是河北人,去年7月从一所重点大学毕业后,离开家前往合肥见女网友。然而,这一去,就再也没有回家。与家人失联的小峰所见的女网友,其实是一传销组织的成员程某。小峰被骗来后,该窝点负责人张某安排芦某某等人看管,小峰一直被强行拘禁在该窝点内。因小峰始终不愿意加入传销组织,张某等5人对小峰实施了殴打。

去年7月15日早晨,被殴打后的小峰出现异常,神志不清,传销组织人员随后将小峰背到楼下。一名开车路过此处的医生对小峰及时进行了心肺复苏急救,但遗憾的是小峰伤势太重,抢救无效身亡。经鉴定,小峰因头面部受钝性外力作用导致脑干出血死亡。

检方认为,张某等5人非法拘禁他人,并在非法拘禁过程中使用暴力,导致他人死亡,5人的行为应当以故意杀人罪追究刑事责任。程某等2名女子将小峰带至传销窝点交给他人进行非法拘禁,应当以非法拘禁罪追究其刑事责任。

此案今年5月在合肥市中院开庭审理。庭审中,多名被告人表示自己当时也是被其他人骗进传销组织,遭遇拘禁。

昨日,记者从合肥市中院了解到,7名被告中5人犯故意杀人罪,两人犯非法拘禁罪,其中1人被判处无期徒刑。

(责编:关飞、郭宇)