安徽省国土资源厅宣布576件规范性文件失效

2017年11月15日10:33  来源:人民网-安徽频道
 

据安徽省国土资源厅官网消息 近日,省国土资源厅印发了《安徽省国土资源厅关于宣布失效一批规范性文件的决定》,对原省土地管理局、省国土资源厅印发的576件规范性文件宣布失效,一律停止执行,不再作为行政管理的依据。

据了解,为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革,根据省政府工作部署,省国土资源厅从2016年10月起,对原省土地管理局、省国土资源厅印发的文件进行了全面清理。

经过对全部32386件文件进行清理,筛选出规范性文件919件。 按照应废尽废、应改尽改的原则,对已被新文件涵盖或替代、调整对象已消失、工作任务已完成、适用期已过、与“放管服”改革措施不相适应、妨碍市场公平竞争或者阻碍生态文明建设和环境保护的576件文件宣布失效。

下一步,省国土资源厅还将及时组织相关文件的修改工作,并建立规范性文件清理工作的长效机制,根据改革进程主动作为,动态清理,确保改革措施能够真正落地、取得实效。

(责编:范晓琳、关飞)