合肥家博会11月24日开幕 专业化和智能化成亮点

2017年11月15日19:26  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月15日电(汪瑞华)第十一届家博会将于11月24日在合肥开幕。今天下午,记者从合肥市经信委获悉,本届家博会在往届的基础上,更加突出专业化和智能化的特点,届时将举办智能家电高峰论坛、家电工业设计大赛以及家电行业年会等诸多系列活动。

其中,工信部将公布第六批家电“能效之星”产品评价结果,并集中发布55款“能效之星”家电产品,合肥有惠而浦、美菱和TCL3家企业的10款产品上榜。

值得一提的是,今年家博会将继续搭建“能效之星”馆,采取播放生产厂家及产品视频的方式,提升展示效果,激发消费者对高效节能低碳产品的兴趣和热情。

作为本届家博会的重头戏之一,中国消费电子经销商论坛也将同期举办,首次融入的“消费电子创新产品发布”环节将是一大看点。届时,包括科大讯飞阿尔法蛋系列和智能学习翻译机、美菱M鲜生冰箱、派宝商业用机器人X1、ECOBAO生态空气净化器等多款创新产品将登台亮相。

此外,备受关注的家电工业设计大赛将于开幕当天举行。数据统计,历届“帝度杯”设计竞赛累计收到作品6000余幅,很多设计概念都成功转化成果,为消费者提供更好的产品体验。开幕式当天,在经过院校专业老师和设计专家的层层筛选之后,晋级决赛的10幅作品将进行最后的角逐,并产生金银铜奖。

自2007年以来,家博会在合肥已连续举办了10届。目前,已有包括海尔、美的、格力、美菱、三洋、惠而浦、TCL、京东方和联想等在内的一批知名家电品牌落户合肥,所生产的冰箱、洗衣机、空调和彩电“四大件”产量更是连续多年超6000万台(套),占据了国内市场份额的近20%。

(责编:鲁先红、关飞)