宿州市领导分赴扶贫联系村宣讲党的十九大精神

2017年11月14日10:00  来源:人民网-安徽频道
 

  按照市委统一安排,连日来,市委书记史翔、市长杨军等市领导分赴扶贫联系村,带头宣讲党的十九大精神。他们强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动党的十九大精神在宿州大地生根发芽、开花结果。

  11月3日下午,市委书记史翔深入泗县屏山镇枯河村宣讲党的十九大精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线,奋力开创美丽乡村建设新局面。11月6日下午,市长杨军深入萧县杜楼镇业庄村宣讲党的十九大精神。他强调,要真正学懂、弄通、做实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,着力建强基层党组织战斗堡垒,团结带领广大群众齐心协力创造更加美好生活。

  皖北大地,热潮涌动。余向东、赵琳、许广斌、何志中、王启荣、龙道金、操隆山等市四大班子负责同志,走进各自扶贫联系村,实地察看脱贫攻坚工作,并与基层党员干部群众互动交流,向大家宣讲党的十九大精神。

  市领导指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全市上下要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,苦干实干、善作善成,奋力开创宿州改革发展和党的建设新局面。

  市领导强调,对广大农村来讲,贯彻落实党的十九大精神,关键是聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等重点工作。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照脱贫攻坚“1234+产业兜底”要求,扭住关键环节,抓实当前工作,进一步夯实工作基础,抓好“十大工程”收尾,落实“三保障”工作,建强基层队伍,强化资金监管,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。要大力实施乡村振兴战略,坚持以改革为动力,深化农村综合改革,壮大农村集体经济,加大美丽乡村建设力度,创新村级社会治理,加快推进农业农村农民现代化,带领农民奔上小康路、富裕路。要夯实基层战斗堡垒,着力抓好政治建设、队伍建设、阵地建设和制度建设,全面提升农村基层党建工作水平,推动广大农村向着更加富裕、更加美丽、更加和谐的康庄大道上迈进。

  市领导通过走访调研、座谈交流等形式,向广大基层党员干部群众作了全面系统又深入浅出的宣讲,引起强烈共鸣。广大党员干部群众一致表示,聆听了宣讲后,对党的十九大精神有了更加深刻的理解,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升五大发展美好宿州建设的现代化水平。(拂晓报)

 

(责编:黄艳、关飞)