淮北市委常委会召开第41次会议

2017年11月14日09:58  来源:人民网-安徽频道
 

  11月10日下午,市委书记黄晓武主持召开八届市委常委会第41次会议。

  会议传达学习了省委书记李锦斌在省委常委会分析研究当前经济形势和经济工作时的讲话精神,并研究了全市经济运行工作。会议认为,今年以来我市经济稳中有进、进中向好,绝大多数指标已超额完成序时进度,但全面完成年度目标仍需付出艰苦努力。会议要求,要进一步乘势而上、攻坚克难,强化督查调度,强力推进招商引资、项目建设等重点工作,加强和改进统计工作,确保全面完成或超额完成全年目标任务,努力在全省争先进位,并高起点高标杆谋划明年工作,为实现“开门红”奠定坚实基础。

  会议审议通过了《中共淮北市委关于全面落实中央〈决定〉和省委〈意见〉精神 扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》。会议要求,要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,把好宣传方向,不断创新方法,增强针对性实效性,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走,真正做到学懂、弄通、做实。

  会议审议通过了《“健康淮北2030”规划纲要》和《关于进一步深化预防青少年违法犯罪工作的实施方案》。会议要求,要不断满足人民日益增长的美好生活需要,全力普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境,特别是大力发展健康养老产业,推动我市卫生与健康事业快速发展,为建设中国碳谷·绿金淮北提供坚实健康基础。要全面落实中央、省委关于深化预防青少年违法犯罪工作的决策部署,狠抓青少年思想道德和法治教育,强化学校、家庭、社会等各方联动,净化成长环境,促进青少年健康成长。

  会议听取了《淮北市高层次人才储备金制度实施办法(试行)》起草情况的汇报。会议要求,要认真落实储备金制度,完善奖励机制,提高奖励标准,为高层次人才提供优厚待遇,营造渴求人才、优待人才、厚爱人才的浓厚氛围。要坚持问题导向,找准找实高层次人才流失原因,有的放矢改进人才工作,为建设中国碳谷·绿金淮北提供人才支撑。

  会议传达学习了省纪委监察体制改革动员会精神。会议要求,要高度重视、加快推进监察体制改革,迅速成立改革工作小组,配备人员、充实力量,各地各单位要加强配合、密切协作,高标准、高质量推进各项改革工作。要加快工作进度,尽快出台改革方案,明确具体要求、时限和责任单位,倒排工期、挂图作战,力争在全省率先完成改革任务,确保中央、省委部署落地生根。

  会议还研究了其他事项。(淮北新闻网)

(责编:黄艳、关飞)