“抓载体、活形式、透内容”

桐城市学习宣传贯彻十九大精神热潮涌动

2017年11月14日15:49  来源:人民网-安徽频道
 

连日来,桐城市用活宣传形式、讲活宣传内容、演活宣传效果,真正做到宣传形式丰富多样,宣传内容绘声绘色,推进十九大精神宣传学习全覆盖,引领桐城发展新篇章。

在桐城市龙眠街道城郊社区,一场“十九大精神在身边”的艺术创作活动正在这里火热开展。“艺术来源于生活,我们通过与社区群众面对面地交流,听他们讲讲这五年来身边的变化,再融入到艺术创作中,用书法、画作等艺术化方式向群众宣传十九大精神”,中国书法家协会会员江毛安说。艺术家们根据所见所听所感,现场挥毫泼墨,即兴创作,为社区群众送去一张张十九大精神书法宣传标语、一幅幅乡村美画。

在桐城市师专,一场别开生面的“十九大精神进高校”诗歌朗诵会在这里拉开帷幕。桐城市文联党组书记陈汐说:“我们通过发动全市诗词文人爱好者和高校学生,让他们结合十九大精神写诗歌、谈感想,同时运用年轻人喜闻乐见的晚会形式,真正做到让学生们对十九大精神真学、爱看、弄懂,推动十九大精神进校园。”(李江舟)

(责编:马玲玲、关飞)