砀山:对百余名“快递哥”集中进行文明交通安全宣传

2017年11月14日11:25  来源:人民网-安徽频道
 

为保障辖区道路安全畅通,近日,安徽省砀山县公安局交警大队宣传民警积极深入辖区集中各快递公司,集中开展交通安全宣传活动。近百名“快递哥”和驾驶员受到了教育。 

活动中,宣教民警先后深入辖区申通、圆通、顺丰、中通等快递公司开展交通安全宣传。民警首先分析了当前道路交通安全形势和道路交通事故引发的主要原因,同时指出遵守道路交通安全法规的重要性和必要性,使快递员深刻认识到超载、超速、疲劳驾驶、闯红灯、占用机动车道行驶、随意调头、机动车不礼让斑马线、逆向行驶等严重交通违法行为的危害性和造成的严重后果。向员工发放了道路交通安全宣传资料和宣传挂图,教育引导“快递哥”和驾驶员们为自己及他人的生命安全负责,文明参与交通,自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,有效地预防交通事故的发生。最后,宣传民警还要求快递公司负责人要定期对员工进行交通安全培训,加强对员工的交通安全教育,让警钟长鸣,让安全常在。(张广星、张楠) 

(责编:马玲玲、金蕾欣)