合肥三年内新建改扩建253所公办园

2017年11月14日15:19  来源:合肥日报
 

  新闻摘要

2017~2020年,我市计划新建改扩建公办幼儿园253所;普惠性民办幼儿园和公建民营幼儿园的生均奖补标准提高至每生每学期600元;将按照“两教一保”的标准配齐公办幼儿园教师。

  三年建设253所公办幼儿园

记者昨日从市教育局获悉,2017年至2020年,全市计划新建改扩建公办幼儿园253所,仅城区就将新建、改扩建公办幼儿园205所,新增学位6.9万个。

此外,我市列出“时间表”,明确到2020年,城区学前教育常住人口适龄幼儿实际三年毛入园率达到95%以上(不含看护点幼儿数),公办幼儿园在园幼儿比例达50%,在园幼儿普惠率达到85%。

此外,根据今年的新标准,普惠性民办幼儿园和公建民营幼儿园的生均奖补标准由原来每生每学期500元,提高至每生每学期600元。

  公办幼儿园教师按标配齐

据了解,我市将按照“两教一保”的标准配齐公办幼儿园教师,通过公开招聘、内部调配、中小学富余教师转岗、政府购买服务等方式,逐步补足配齐幼儿园专任教师。其中,2017年全市招考公办幼儿园教师460名,实际到岗425名,均远远高于以前年度人数。

为了保障幼儿园教师合法权益,我市还将切实解决公办幼儿园非在编教师工资待遇偏低问题,逐步实现同工同酬。(本报记者 束芳)

(责编:鲁先红、关飞)