党的十九大精神省委宣讲团六安报告会会风会纪通报——多数:遵纪律 守会风 少数:玩手机 打瞌睡

2017年11月14日14:54  来源:人民网-安徽频道
 

据六安新闻网报道,11月7日下午,市效能办组织人员对党的十九大精神省委宣讲团六安报告会会风会纪情况进行了督查,从督查情况来看,绝大多数参会人员都能按照要求提前十分钟入场,认真参会、听会,但仍有部分参会人员迟到,会议期间玩手机、打瞌睡。

报告会于下午两点半开始,根据会议通知,参会人员应在会议开始前十分钟进场,但仍有参会人员直到报告会开始后才姗姗而来,自己迟到的同时也影响了会场秩序,打扰他人正常听会。二楼9排8座徽商银行六安分行一名参会人员迟到。一楼16排5座六安供电公司一名参会人员迟到。一楼10排44座市公安局一名参会人员迟到。二楼8排9座交通银行六安分行一名参会人员迟到。二楼6排5座联通六安分公司一名参会人员迟到。一楼17排33座人寿保险六安分公司一名参会人员迟到。

整场宣讲报告会时长两个小时,主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,引起与会人员的热烈反响,对我市广大党员群众全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。但即便如此,效能督查人员仍看见有少数参会人员会议期间玩手机、打瞌睡。二楼7排7座农发行六安分行一名参会人员在看微信照片。一楼9排46座市交通运输局一名参会人员会议期间玩手机。楼上12排23座皖西卫生职业学院一名参会人员在用手机看小说,其旁边25座皖西卫生职业学院一名参会人员在用手机上QQ。一楼9排5座市环保局一名参会人员在玩微信。一楼10排43座市住建委一名参会人员在会议期间玩微信。一楼7排25座市教育局一名参会人员用笔记本作掩护,把手机放在里面看小说。一楼9排23座、9排29座市住建委两名参会人员在会议期间玩微信。一楼11排27座市水利局一名参会人员在会议期间玩微信。楼上12排26座六安技师学院一名参会人员在用手机看小说,而此时他手机里六安技师学院教官QQ群里有人提醒:开会不要睡觉。大约半小时后,这名参会人员居然就睡觉了。

效能督查人员发现,会议期间打瞌睡并非个例。二楼9排10座徽商银行六安分行一名参会人员会议期间打瞌睡。一楼10排8座、10排22座市公安局两名参会人员会议期间打瞌睡。一楼14排41座中储粮六安直属库一名参会人员会议期间打瞌睡。楼上12排19座皖西卫生职业学院一名参会人员会议期间睡觉。楼上3排1座安徽华电六安电厂有限公司一名参会人员会议期间睡觉。楼上11排16座六安技师学院一名参会人员会议期间睡觉。一楼12排4座市审计局一名参会人员会议期间睡觉。

关于会风会纪问题,我们栏目曾经报道多次,违反会风会纪的当事人也都受到了责任追究,但仍有少数单位对此重视不够、要求不严、问责不力,致使仍有参会人员该到会的不到会、到会的不遵守会纪、影响会场秩序。会风会纪涣散是干部慵懒的表现,无聊玩手机、无故缺会议、无心打瞌睡,看起来是小毛病,实际上是大顽疾,各单位应把严肃会风会纪作为重要工作职责,从小事严起,从小处管起,从小节抓起,以好会风带动好作风,确保各类会议开出实效,推动会议精神落到实处。

(责编:鲁先红、关飞)