安徽省首个房地产经纪服务平台试运行

2017年11月14日08:17  来源:中安在线-安徽日报
 

11月9日,记者从黄山市房产事务管理局获悉,由该市房地产交易中心建设的黄山市房地产经纪服务平台已进入试运行阶段。据了解,这是我省首个对房地产经纪市场进行有效管理的服务平台,将进一步促进黄山市房地产经纪行业规范经营、诚信服务,维护房地产市场持续健康发展。

据介绍,该平台将实现对黄山市房地产经纪机构、分支机构及从业人员的基本信息、执业信息、信用信息等的全覆盖,并提供信用档案公示及执业信息查询。经备案的房地产经纪从业人员,均将佩戴由黄山市房地产业协会发放的实名服务牌上岗服务,服务牌将附有终身制的备案编号等信息。通过扫描服务牌上的二维码,市民即可查看该机构和人员的相关信息,以便择优选择。平台正式上线运行后,市民可在专门的房地产经纪机构信息查询网站和微信公众号上使用相关功能。目前,已有53家房地产经纪机构在该平台进行了资质备案。(记者 殷骁)

(责编:黄艳、关飞)