2017院士安徽蚌埠行正式启动 五位院士助力创新创业

2017年11月14日08:58  来源:中安在线
 

据新安晚报报道,11月13日上午,2017院士安徽蚌埠行在蚌埠正式启动,江东亮院士、姜德生院士、缪昌文院士、刘文清院士、谢毅院士共五位院士出席了本次活动。

长期以来,安徽省通过院士工作站的建设,搭建全省企事业单位与两院院士等高层次人才的长效合作平台,借助院士的聪明才智不断推进科技创新。目前,全省建有院士工作站148家,“柔性引进”院士169人,在促进产业技术进步、培养创新人才、增强创新能力等方面发挥了积极作用,取得了丰硕的经济和社会效益,为全省经济社会发展提供了有力的才智支撑。

蚌埠是合芜蚌国家自主创新示范区的重要一极,2008年成为全省首批创新型试点城市、皖北科技创新中心。本次活动以“科技强市、创新引领”为主题,旨在加强与中国工程院的合作,借助中国工程院高端平台,充分发挥院士服务地方经济转变经济发展方式、服务企业创新驱动发展,进一步营造蚌埠市创新发展氛围,加快推进合芜蚌国家自主创新示范区建设,提高该市产业竞争力和城市能级提供强有力支撑。本次院士安徽蚌埠行活动将进一步加强蚌埠乃至安徽与工程院的合作交流,为我省创新创业提供更加良好的环境。

(责编:黄艳、关飞)