“趣游安徽”十大主题自驾推荐线路出炉

2017年11月14日08:57  来源:新华网
 

日前,以“最美自驾 趣游安徽”为主题的“2017安徽自驾游大会”在黄山市召开,会上发布了“趣游安徽”十大主题自驾推荐线路。

据主办方介绍,“2017安徽自驾游大会”在“创新、协调、绿色、开放、共享”的核心理念指引下,努力通过形式、内容、传播的创新升级,推动省内外自驾游资源融合贯通,搭建起安徽自驾游产业的招商引资、产品推广、趋势研判、交流服务平台,进一步做深做精做大“安徽自驾游”品牌,打造全域旅游下“自驾游安徽样本”。

会上,主办方发布了“品趣、入画、弄墨、问茶、揽胜、探芳、寻禅、访古、入梦、追忆”十大主题“趣游安徽”自驾推荐线路。同时,来自安徽、江苏、浙江等十省自驾游协会代表在会上签约联合推广安徽自驾游产品。

本次大会由中国旅游车船协会、中国机车联盟指导,安徽省旅游发展委员会主办,黄山市黄山区人民政府、安徽省各市旅游委(局)协办。

2017安徽自驾游大会十大推荐自驾线路:

一、品趣 古村斜阳两相约——黄山218 名村古廓之旅

沿线景点:黄山西海、房车营地、郭村、五溪山大峡谷、宏村、奇墅湖、西递

二、入画 踏歌诗境入画——新安山水 皖浙美途之旅

沿线景点:皖浙一号公路、杭州千岛湖、歙县新安江、休宁源芳大峡谷、白际

弄墨 千般诗意纸间寻——桃花映潭 文房四宝之旅

沿线景点:桃花潭、宣纸博物馆、查济、太平湖、歙县古城、胡开文墨厂

四、问茶 洗尽行旅人不倦——茶谷风情 养身养心之旅

沿线景点:九十里山水画廊、独山、霍山大峡谷、彩虹瀑布、桐城六尺巷

五、揽胜 水天一色任我行——名城环湖 休闲观光之旅

沿线景点:万达文旅城、长临河古镇、六家畈古村、中庙姥山岛、三河古镇

(责编:刘颖、金蕾欣)