安徽省公安厅部署深入学习贯彻党的十九大精神

2017年11月13日19:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月13日电(韩震震 皖公宣)11月13日,安徽省公安厅召开全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署会,安徽省政府副省长、公安厅厅长李建中出席会议并讲话。

李建中强调,全省公安机关要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬在“迎接十九大忠诚保平安”主题活动淬炼的优良作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动全省公安工作奋进新时代、实现新发展。

李建中在讲话中指出,当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神是首要政治任务、重大政治责任,全省公安机关要切实学懂、弄通、做实,更好地担负起新时代公安机关承担的维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责。

李建中指出,党的十九大提出了一系列新思想、新观点、新战略、新举措,对公安工作提出了许多新任务、新要求,全省公安机关和广大民警要从党的十九大精神中明确方向、坚定信心、汲取力量,结合公安工作实际,认真思考公安工作如何适应新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为等重大问题,推动安徽公安工作再创新佳绩。

李建中强调,全省公安要突出忠诚看齐,坚决做到政治更加过硬;要提升能力本领,坚决做到业务更加过硬;要勇于担当作为,坚决做到责任更加过硬;要依法从严治警,坚决做到纪律更加过硬;要弘扬清风正气,坚决做到作风更加过硬,引导广大公安民警进一步磨砺“迎难而上、克难攻坚、敢打必胜、勇争一流”的攻坚锐气,锤炼“雷厉风行、英勇善战,纪律严明、令行禁止,踏石留印、抓铁有痕”的优良警风。

会议还通报表彰了今年以来工作成效突出的121个公安先进基层单位和209名先进民警,命名因公牺牲的四名民警吴微、王玮龙、薛勇、李丰收安徽公安机关“忠诚卫士”,部分受到表彰的先进单位、先进个人代表作了典型发言。

(责编:鲁先红、关飞)