首支智能可穿戴产业基金助力安徽省创新创业大赛

2017年11月13日10:53  来源:人民网-安徽频道
 

在安徽省,有这样一支基金,它是全省首支智能可穿戴产业基金,该基金投资智能可穿戴产业链上下游及相关互联网应用,服务于安徽省智能硬件产业的发展。这就是华颖基金,围绕可穿戴领域,共创万物互联的未来。

华颖基金由安徽华米信息科技有限公司与安徽省高新技术产业投资有限公司共同出资成立,充分利用华米科技在全球智能可穿戴产业中的领先地位,投资方向为智能可穿戴设备智能硬件产业链与智能硬件结合的消费和服务,创新型的消费和服务业。

该基金第一期1亿元人民币已经投资了美国硅谷及安徽省内外的十多家运动健身互联网应用、健康养老、芯片设计、新材料及精密制造领域的初创公司。创始团队均为业内资深人士,其中多家企业落户合肥,与华米形成可穿戴产业链互补及放大效应,为安徽省智能硬件产业聚集形成初步气候。

2017年“创响中国”安徽省创新创业大赛期间,华颖基金也深度参与其中。该基金执行合伙人易立夫介绍,本次大赛覆盖面广、参赛项目质量较高,基金将适时投资相关合适项目,助力企业发展。 

(责编:范晓琳、关飞)