滁州市力推“互联网+政务服务”试点工作

2017年11月10日09:22  来源:人民网-安徽频道
 

  据滁州网消息,去年以来,我市攻坚克难全力推进“互联网+政务服务”改革试点工作。

  据悉,我市今年9月被省列为“互联网+政务服务”试点市。对此,市有关部门先后制定出台了《滁州市政务信息资源共享管理实施细则(暂行)》《滁州市推进“互联网+政务服务”工作实施方案》等文件,并成立加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组,确保各项目标任务圆满完成。

  目前,我市已按照省“互联网+政务服务”标准改造升级,并于10月17日成功与省政务服务网进行无缝对接。计划今年12月底,政务服务事项全部纳入平台运行,网上运行办理事项超过85%,在全市基本实现群众和企业办事“最多跑一次”。

  为打破“信息孤岛”,推进实现跨层级、跨部门、跨行业政务信息资源互通共享,市相关部门已初步建成市级政务数据中心,目前通过数据共享交换平台,已采集整合8亿余条数据。近日,市政府印发《关于进一步推进市级政务数据共享管理工作的通知》,要求各部门凡可提供给其他部门共享使用的政务信息资源应无条件提供共享,凡列入不予共享类的政务信息资源,必须有法律、法规明文规定作为依据,有力地推动了政务信息资源共享开放,提升了政务信息资源利用水平和政务服务能力。

(责编:郭宇、关飞)