濉溪圆满完成新一轮农网改造升级工程“两年攻坚战”

2017年11月10日15:50  来源:人民网-安徽频道
 

11月8日,国家电网公司派出专家组对濉溪新一轮农网改造升级工程“两年攻坚战”检查验收,这也标志着濉溪县新一轮农网改造升级工程“两年攻坚战”全面完成。

新一轮农网改造升级工程“两年攻坚战”包括机井通电、中心村、村村通动力电等三个专项工程,共计217个工程项目,总投资1.8454亿元,完成建设改造机井3170眼、中心村140个、动力电99个,总计新建配电台区554个、新建10千伏线路303.9公里、新建0.4千伏线路904.81公里、新增配变容量111150千伏安,建设改造任务之重、投资之大、施工之艰巨均为历年之最。

新一轮农网改造升级工程“两年攻坚战”作为一项重大的民生工程,自建设以来,濉溪供电公司一直将此项民生工程当成是一项重大的政治任务,被列为该公司各项工作的重中之重,精细组织各相关单位及人员加快推进落实,从工程设计、物资招标采购、施工现场管控、竣工投产各个环节严格管控,管住安全、管住质量、管住节点,全面确保工程任务又好又快完成。该公司上下集中公司各类优势资源、细排各类施工作业计划、优先保障工程实施,公司城农网专项办人员严格加强现场督导,城农网工程建设战线的各相关单位人员认真组织落实、全面推进新一轮农网改造升级工程建设全部提前竣工,全力保障了“两年攻坚战”任务顺利收官。

据濉溪供电公司负责人介绍,新一轮农网改造升级工程“两年攻坚战”不仅改变了电网结构,改善了用电环境,也将为濉溪经济发展转型带来强劲的动力,仅机井通电一项应惠及农电灌溉21万亩。(司俊杰)

(责编:吴嫣然、常国水)