蜀山区南岗镇全面推广“门前三包”

2017年11月09日11:36  来源:人民网-安徽频道
 

在建工地出入口是否有泥水、企业门前车辆停放是否整齐,学校门口小零食包装的漂浮物是否及时清理....在南岗镇,这些都将被纳入各个企事业单位“门前三包”的考核范围。

“试点工作取得积极成效后,‘门前三包’的全面推广,一定会使全镇的市容环境状况再上一个新台阶。”据城管相关负责人介绍,自8月份对天龙路和惠民东门支路的62家商户进行了门前三包责任制的试点工作以来,商户门前市容秩序得到良好改善,为将试点的成果惠及全镇,营造辖区内更好的生活、工作环境,此次南岗镇将辖区所有企事业单位全部纳入门前三包范围,在全镇范围内推广“门前三包”工作。

“门前三包”推广工作从10月27日开始,按照“广泛动员宣传——签订责任书——‘责任牌’上墙——定期考核评选”的模式进行。“这个模式是经过我们试点工作实践总结出来的,有了试点的基础,再推广的时候,每一步会比试点时期做的更加完善。”城管相关负责人强调,待推广全面完成后,考核评比工作会分类进行,“商户与商户一起比,企业与企业一起比,这样不仅能使评比结果更加公平,也能促进后续管理更加细致。”

目前,南岗镇正在逐个对全镇的机关、企业及在建工地等单位进行上门宣传并签订“门前三包”责任书,预计15天可以全部签订完毕。(张霞 江倩)

(责编:马玲玲、金蕾欣)