安庆市搬迁关闭禁养区内养殖场433个

2017年11月07日08:43  来源:人民网-安徽频道
 

  据安庆新闻网消息,记者从市河长制办公室获悉,截至10月底,全市共关闭或搬迁畜禽禁养区内养殖场433个,完成率79.3%,财政累计补偿资金8617万元。

  我市全面推行河长制,措施之一是实施畜禽禁养区养殖场关闭或搬迁,加快现有畜禽规模养殖场污染防治设施建设,减少水域面源污染。根据全市畜禽禁养区、限养区划定方案,饮用水源一级、二级保护区500米范围内为禁养区,水系沿岸500米范围内划为限养区。

  全市共划定禁养区203个,禁养区面积2000余平方公里,计划关闭或搬迁畜禽禁养区内养殖场546个。截至10月底,共关闭或搬迁畜禽禁养区内养殖场433个,完成率79.3%,财政累计补偿资金8617万元。完成1088家非禁养区规模畜禽养殖场配套的废弃物处理利用设施建设,完成率69%。

  除搬迁关闭畜禽禁养区养殖场外,我市还同步实施渔业面源污染治理,黑臭水体治理,水生生物资源养护等六大行动,全面推行河长制。截至10月底,太湖、望江、怀宁等县完成花亭湖、石塘湖、破罡湖、泊湖等湖泊围网、拦网拆除17万亩以上。全市154个入河排污口分类建立了台账,完成一口一牌立牌工作,提出了一口一策整改措施,形成了整改清单。

(责编:郭宇、马玲玲)