安徽公安消防“11.9快闪” 合肥高铁南站掀高潮

【查看原图】

 

人民网合肥11月7日电(王晓飞 实习生 王锐)11月5日下午3时许,合肥高铁南站候车大厅内,旅客们像往常一样,有条不紊的取票、候车。突然,动感的音乐响起,人群之中一位年轻女孩脱掉外套,跟着音乐的节奏跳起了爵士舞。接着,不断有年轻女孩加入其中。

青春靓丽的身影,热情欢快的舞蹈,瞬间吸引了候车大厅内乘客们的目光。大家纷纷拿起手机,记录下这动感的一幕。

据了解,在“119消防宣传日”即将到来之际,安徽省公安消防总队和人民网安徽频道联合开展了“关注消防·平安你我” 快闪活动,本场活动是第二站。快闪活动的成员们都是来自合肥学院的大学生,除舞蹈外,他们还利用说唱的形式,把消防知识融入其中:“车厢站台莫吸烟,养成消防好习惯……发生火灾要冷静,推搡叫喊人心慌……”说唱内容包括二十条生活中常用的消防知识,同时提醒乘客,乘车时不要携带危险品,不要在车厢或站台上抽烟,降低隐患;一旦在列车上遇到火情,乘客应该如何使用灭火器、应急锤等工具进行自救。

快闪活动结束后,合肥铁路公安处合肥南站派出所民警还向正在候车的乘客们现场演示了灭火器的操作、使用方法,并提醒乘客要时刻牢记安全意识。

此外,6号中午,快闪活动第三站在合肥学院二区食堂举行,精彩的舞蹈表演、温馨的安全提示,吸引了很多前来就餐的学生驻足观看。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-安徽频道  2017年11月07日15:38
分享到:
(责编:鲁先红、关飞)