铜陵37个集中开工项目建设加力推进

2017年11月07日08:22  来源:中安在线
 

据铜陵日报报道, 为贯彻落实相关会议要求,市发改委日前迅速采取措施,对全市37个集中开工项目紧紧压实责任,细化精准服务,推进集中开工项目加快建设。

目前,集中开工的37个项目中,已开工项目12个,枞阳县的动力总成传感器项目已建成试生产,义安区的坚果炒货项目一期工程建成,铜官区的海亮精密铜管项目,经开区的有色电子铜箔、钛石膏综合利用和示范园区的电机刷架项目进展较快,主体工程完成,进行设备安装。已动工的项目19个。尚未开工项目6个,其中,经开区的新能源汽车溶剂项目受部分拆迁及高压杆线影响,业主提出延期开工;经开区的10万片氮化镓晶圆片项目,经开区和项目业主提出待陶瓷基板项目先行实施后,计划年内实施该项目,项目可行性研究报告已编制,场地已平整;义安区的年产16000吨锌和锡新材料项目,前期要件缺项较多,施工图设计未完成。

市发改委发挥牵头抓总作用,严格落实“四督四保”制度,组织县(园)区和部门加强服务,加快推进项目建设。10月份开展“集中开工项目协调月”活动,向联系包保37个项目的市领导分别报送问题清单,提请市领导协调调度;向县(园)区发出任务清单,列出辖区项目前期工作进展不快、存在的问题,督促县(园)区主动解决问题推进项目尽早开工;向各行业部门按规划、环保、施工许可等,分类列出问题清单,加快推进项目前期工作。完善集中开工项目督查、调度、报告机制,全面跟踪相关问题解决落实情况,对37个项目总体进展情况实行“一周一报告”和“半月一汇报”,高位推动重点项目建设。

(责编:马玲玲、关飞)